Зарисовочка с натуры

Илья Цейтлин
Еврейские погромы, Холокост –
предания истории, былины.
Кто так считал – безмозглые кретины
и я один из них.  Вновь в полный рост
встает «любовь» к народу моему,
которому веками места нету,
мы просто продолжаем эстафету.
Исход мне, дураку, не по уму,
скорее по эмоциям, но там –
иллюзии, а выхода не будет,
мы – лакомства у сатаны на блюде,
уже стекают слюни по устам.
Вы морщитесь?!  Картинка не ахти?!
Но это – зарисовочка  с натуры.
И дело не в отсутствии культуры,
как только дело швах, как ни крути,
удобнее отдушины сыскать
не доводилось  - «Бей, спасай и баста!»
Такая, Б-гом избранная каста,
что избрана безвинно умирать…