Разбирать собственный пепел

Света Откина
Разбирать собственный пепел
Всем живущим предстоит,
Кто живёт в веселье и беспечен,
У него всё ещё впереди.
Даже если, как ложка дёгтя,
Мой слог будет звучать,
Жизнь не с проста уже такая,
Её кропотливо надо изучать.
Изучать пепел предков,
Мы доделываем их дела,
Что они не смогли, не доделав -
Нам разбирать не ропща.
А наши дети, потом внуки,
Смогут свою жизнь прожить,
И новые дела иль старые обузы,
Будут своими силами вершить.
13.07.23