Когда нет сил и нет желания

Света Откина
Когда нет сил и нет желания
Друг другу жизнь свою дарить,
Примчится скорбный Ангел Расставания,
Запустит время непонимания, обид;
Претензии, укоры, обвинения,
Как яд остатки сомненья умертвят,
Не надо повторять к ним возвращения,
Они не выносимы и смердят.
В таком зловонии Ангел Примирения
Не дышит, крылья опадут,
Уже не воскресить желания, стремления,
Теперь два одиночества живут.
08.08.2023(5)