Однажды утром

Света Откина
Однажды утром сяду в лайнер, он вознесёт меня на высоту,
Увижу горизонта дали, которые откроют Питера красу.
О, Петербург! Город Авроры, тебя великий Пушкин воспевал!
С восторгом или с грустью размышляя, по твоим набережным гулял.
Какой погодою встретит меня Питер? - дождь в полудне, а может, солнце полудня,
Которое ярко подсветит острую иглу  Адмиралтейства.
Что подарить тебе, город раздумий, какую радость принести?
Быть может, моё восхищение, и запоминание твоей красы?
Моё стремление восторженно иль грустно на длинных набережных размышлять?
Я подарю тебе мою готовность сокрытые тобой тайны познавать!
И пусть свиданье скоротечно, уеду в тёплые края,
Летаю между Севером и Югом, словно пичужка перелётная.
12.08.2023