Проспект известности

Света Откина
Наш современный Век технологий
Открыл новый Проспект Известности,
Поток людей на нём не малый,
Есть среди них жаждущие личности;
Быть на виду - это сложно,
Ответственность за каждый шаг,
Тот кто публичен, тому просто
На раз-два-три попасть впросак;
Не так сказал, не так ответил,
Своё в душе притормозил
Или чужое чьё-то мнение
Своим словцом изрешетил;
К известности стремятся люди,
Внимание на себя обратить,
Чтоб золотой каёмочкой на блюдце
Отметки общественности получить;
Лайк - самый примитивный, но надёжный,
Покажет сколько одобрило сердец,
Число просмотров неподдельных
Отобразит проявленный интерес;
Наши детишки очень любят,
Когда их хвалят, чуть-чуть журят,
Не важно, что они предложат,
Главное просмотры набирать.
Для справедливости отмечу,
Что есть светлые детские умы,
Свои дела показывают миру,
Известны, но лайками не заражены.
Проспект Известности широкий,
По нему ходят и учёные мужы,
Среди них тоже есть дети,
Которые любят отметки публичности.
А те, кто нам неизвестное откроет,
Изучит, как применить решит,
Известность, как неизбежность примет,
Не будет только для неё открытия вершить.

15.09.2023