День первый - Ноябрь...

Георгий Олегович Хват
День первый - Ноябрь. Бабье лето - в разгаре.
Природа по прежнему сходит с ума?
С утра небо тучи немного  захмарят,
Но солнце к полудню согреет дома.
Так странно тепло в этот час неурочный -
Нас Время жалеет? Всевидящий Бог?
Давно осознав, как же счастье непрочно,
Устало присяду на отчий порог.
Взгрустну. Не ко времени? Думы-сомненья
С листвою опавшей кружАтся вокруг
И голые ветки с мереживом-тенью
Протянуты к небу сплетением рук.
Молиться? Кричать? Иль просить о пощаде?
Нет, этого я никогда не умел.
Лишь только надежда - всё Время уладит
И каждый получит свой дар и удел.
Не спрашивай: "Как?" и "Когда?" - я не знаю.
Ну, разве на гуще кофейной гадать?
Стихи прошлогодние вновь прочитаю,
Найдя позабытую где-то тетрадь...