Что такое любовь

Света Откина
Что такое любовь - обожанье, желание?
Когда сердце стучит, чтобы сделать признание?
Может руку держать, говорить красны речи?
Иль закрыть на замок, для других то в запрете?
Иль подарки дарить, лелеять, ласкать,
Может жизнь свою заставлять пропадать
Для тобою назначенного или выбранного,
Любить, но забыть себя нелюбимого.
Что ж такое любить? Как можно это понять,
Коль так много ложного стал исполнять.
Любовь отвратна, когда превращена в обожание,
Любовь страшна, когда приходит любование,
Любовь пропала в привычке бить поклон,
Любовь сильна, когда сердца бьются в унисон,
Когда не уронил себя, с любимым вместе за одно,
Когда душою чувствуешь своё и рядом плечо.
Так пусть вальсы кружат и песни проливаются,
Волны плещут о берег морской,
Пусть любовь в сердцах людских свершается,
Только сердца знают любви путь иной.    22.09.2023