Бархатный сезон

Света Откина
Каменьев перестуки под ногами,
Бризом рябит морскую гладь,
На горизонте выстроились ряды кораблями,
Высь чайками кричит: «Дать-дать!»
Сезон загара ставит жирно точку
Воскресным солнцепёком октября,
Новороссийский берег источает ласку,
Слышны манящие всплески от моря.
Изнеженные горожане поспешают
Впитать бархатное тепло,
Над ними утки косяками пролетают -
Для зимней жизни место выбрано.
Местный колорит на берегу смешался:
Загар, рыбалка, куртки, полотенца,
Малыш, в море кидая камушки, прощался,
Будет теперь ждать следующего лета.
А у меня для моря места много,
Люблю его звучание в себе,
Когда бушует иль спокойно,
Оно неповторимо и в Зиме.
15.10.2023