Без названия

Вера Да Юра
Приезжайте на время в Канаду!
Приглашают и в Минск, и в Нью Йорк...
Там красиво - пора листопада,
в небе молнии, а не снаряды -
райской жизни земной уголок.
А у нас суховей и пылища,
проникающий всюду песок.
Цель ракеты без устали ищут,
превращая живых в пепелище -
непонятный, но близкий восток.
Здесь не ладит сефард с ашкеназом,
ортодоксы закрыто живут,
но во время беды и заразы,
вроде той, что проникла из газы
зазвучал на иврите "ахдут"
Тот, кто "за" рядом с тем, кто был "против",
прикрывают друг друга в строю,
цель одна - и в тылу, и на фронте,
политесы сейчас не в почёте -
не до них на расстрельном краю.
Временами мне страшно до жути, 
слезы к горлу и хочется выть.
Кто повинен? Уж, не обессудьте,
будем позже исследовать сути,
а сейчас цель одна - победить!
"Ам исраэль, живи!" - повторяю,
белосинее небо моля,
только тут я своя - не чужая,
островок вечной боли - Израиль,
нас тут много, таких же, как я!