Больше бритые затылки...

Александр Коршунов 4
Больше бритые затылки.
Всё гвоздики, меньше розы.
То ли с горя, вижу лики,
Мироточащие слёзы?
То ли в серый день разлился
Похоронный свет во взглядах?
То ли мне в глазах слезится
От предобразной лампады?
Лиц десятки и десятки,
Людям в церкви нынче тесно.
Кто то в строевом порядке.
Больше вне. Но все здесь вместе.
Сотен пять иль больше? Сколько?
Поминальные молитвы. 
Станет легче? Мы осколком
Горя смертного прошиты.
Лиц десятки и десятки.
Кто-то вот поплыл у гроба.
Бдят медсёстры за порядком.
И сугубо и особо.
За разорванной душою,
Ставшей меньше, онемевшей,
За слепою и глухою,
Пречернейшей среди женщин,
На Голгофе злого горя,
Потерявшей всё на свете
Мамы павшего героя.
Разве пасть в могилу дети
Могут?! Что же?! Правый Боже?!
Здесь к нему все! Он же лучший!
Почему же?! И за что же?!
Мой кровиночка, голубчик!
Вот священник наставляет,
Произносит утешенье.
Мол созрел душой. И знает
Бог, как лучше. Крест и пенье.
Больше часа общей массой
Крестим лбы и плиты топчем.
И все те, кто здесь собрался,
Пониманьем сшиты общим.
Все пробитые осколком
Подлой "польки" на Донбассе.
Прёт война не в тихомолку,
Вот достала, добралася.
Скалит пасть свиньи фашистской.
Кто там был, тот видел рядом
Взрывом чавкающий выстрел
От бандеровского гада.
Знает полномочных ада
Отупевшие от "дури"
Хари дьявольского стада
Монстров в человечьей шкуре.
Как обыденные лица,
Черт славянских искажаться,
Могут если веселится в них
Несытность: кровью братской.
Мясом русского младенца,
Мародёрским упоеньем,
Жутким слабого мученьем,
Садомистским вожделеньем.
Прёт она.  Мурлычет рядом.
- Чавкай в полудрёме мирно,
Получеловечье стадо,
Род забывшая скотина.
Преисподня переварит
Всё и вся. Тупей, доверься.-
Но шагнул за др'уги парень,
Встал за города и веси,
С материнскою молитвой,
Мальчик русский в пекло битвы.
А теперь пробит убитый.
И осколком тем мы сшиты.
Все кто здесь скорбит и плачет.
Но тоска не гасит взгляды.
Нам теперь нельзя иначе.
Мы дружина, а не стадо.
Залп салюта, марш "Славянки"
Дрожь. Равнение на право.
Не теряй, браток, осанки.
Слава вставшим,
Павшим Слава!
Грише Сотникову Слава!