Шумите камушки

Света Откина
Как хорошо послушать море,
Его шумливую волну,
Шипение о камушки в прибое,
Уйдёт опять в голубизну.

Триллион камней волна катает,
Обтачивает, делает ровней,
Камушки шуршат, всё принимают,
Какими им быть морю видней.

Море смешало камни с водорослями,
Которые от дна сорвало впопыхах,
Чайки пропали, голуби с надеждами -
А может, что-то съестное море принесёт в волнах.

Шумите камушки, катайтесь,
«Шир-шир, шир-шир» звучите с волной,
Пеной морскою умывайтесь,
Утянет море - насыщайтесь глубиной.
20.10.2023