Завершение Ападрида жизни

Света Откина
27.10.2023
В далёком детстве я не доиграла,
С мальчишками, смеясь, дралась,
С девчонками не додружила,
Я выросла, другая жизнь началась.
Игра осталась недоигранной,
Забытой детской головой,
Задачей, что поставлена, невыполненной,
Записана к исполнению судьбой.
Детство прошло, отдав эстафету молодости,
Но и она, взгляд опустив,
Не стала вникать в сложности,
Спешила жить в незнании, всё позабыв.
И вот жизнь в зрелости. Ей не хватает
Доигранности, понимания друзей,
Эти написанные строки завершают
Время Ападрида Жизни, его Колизей.
Смотрю в окно: ненастная погода,
С неба вода потоком пролита,
Капли шумят, а мне нужна свобода
И не прельщает место у окна.
Меня зовёт средь гор дорога,
Богом намечена, ещё не пройдена,
Уже покинули волнения, тревога,
Нога над дальностью занесена.
А дождь всё льёт, всё омывает,
Не будет пыли, суеты.
Перед дорогою частенько так бывает,
Поэтому я слышу от дождя: «Прости!
Действуй! Не сиди без дела!
Готовность новым снаряжением подтверди.
Тебя ждёт дальняя дорога.
Сумей её без тупиков пройти!»