Дни мои пролетают

Татьяна Самусенко Абросимова
Дни мои пролетают,
Опадают как жёлтые листья.
День— что миг пронесётся
И, мелькнув, упадёт в никуда.
В долгий вечер осенний
Предстоит с тишиной поделиться
И увидеть в окошко,
Как мигнёт ясным светом звезда.

Ей недолго на небе
В одиночестве гордом томиться.
Скоро месяц влюблённый
На ладье пригласит покатать.
И всегда они рядом,
Могут близостью душ насладиться.
О таком на земле мне,
Одинокой, лишь только мечтать.

Сохранив свои мысли,
Выйду утром и стану под вишней.
Там ещё много листьев,
Не спеши, осень, с ветром их гнать.
Запоздала— с любовью.
Видно, стать в моей жизни ей лишней.
А отмерено сколько
Впереди мне— не хочется знать.