Отрешённо-дождливые дни...

Владислав Терентьев Самара
Отрешённо-дождливые дни походили на жбонь,
Мысли падали с листьями в лужи, и было тревожно, —
По каким лабиринтам уходит небесный огонь,
В ноябре ускользая до самой весны из Поволжья?..

Было больно смотреть в отсырелые кладки домов,
Было жалко толпу у райков городских остановок.
Этот плачущий город казался сутул и не нов,
Словно своре бродячих собак не хватило циновок.

И озябшие ноги пытались добраться к теплу,
Вылезая в прихожей из грязных промокших ботинок.
Только дворник доволен… Отправив на отдых метлу,
Пьёт «Агдам» и мечтает попасть на футбол в Аргентину.

© 2023, Терентьев В. Ю.