Нужны ли Богу похвалы..?

Александр Иванов 79
Нужны ли Богу похвалы..?
Нужна ли наша благодарность?
Покушав мёда от пчелы,
Хвалить её за эту данность?
Испив коровье молоко,
Хвалить бессмысленно корову.
Они от нас так далеко,
Как Бог, что всем нам дал основу..!

Коровы кушают траву,
Нектар по ульям носят пчёлы.
Но чтить народную молву
Про похвалу и про укоры
Им не дано. Им дал Господь
Свою стезю. Табу чужая.
Вкусив словесную "строфу",
Они нас не воспринимают...

И нас хвалить им не лафа.
Толпа бы просто удивилась,
Когда словесная тафта
Из уст животных проявилась.
Мы букарашки перед Ним.
Понос словесный Он не терпит.
Зачем слова, над ним есть Нимб...
И Он в своё создание верит...

Что мы делами превзойдём
Дурные помыслы Иуды
И разум Божий обретём..!
Из общей будем есть посуды..!
Но мы глупее, чем пчела,
Рожаем дурь, не чтя основы.
Плюём на Божие дела...
А вот свои.., блюдут коровы...

Его словами прослезить,
Как бить себя по заду плёткой...
Любить, не значит Богу льстить.
И угощать Его селёдкой,
Да подливать в бокал вина,
Чтоб Он испив, вошёл к вам в душу
И вы б насытились сполна..,
Но у Него заткнуты уши.

Его Энергия кругом..,
И видит Он, кто чист делами.
Увы, но на Земле дурдом...
Его построили мы сами...
И просим Господа помочь
В делах, словесно прославляя...
Но видит Бог, где день, где ночь...
И где прямая, где кривая...

          01.11.2023.

Картинка из интернета. Свободный доступ.