***

Ирина Кузнецова 67
Вьюга.

Вьюга песню мне поёт,  в душу заползая,
Заморозив в памяти все твои следы,
Мне покоя не даёт, как будто понимая,
Что уже не выбраться из этой мерзлоты.

Снег ложится бархатом, плечи накрывая,
Ветер завывает, не даёт пройти,
Впереди послышался гулкий звон трамвая,
В этом танце снежном нет назад пути.

Я шла по  аллеям заснеженного парка,
Оставляя первые чистые следы,
Этот снег жемчужный послан мне подарком,
Ты уже не сможешь здесь меня найти.

Ухожу всё дальше в вихре белоснежном,
Мы с подругой - вьюгой стали заодно,
Сполз платок на плечи, накинутый небрежно,
Растрепались волосы, да мне уж всё равно.

Ветер стал сильнее, злится , не пускает,
Вместе с вьюгой снежной не даёт шагнуть ,
То за косы дёргает, то вдруг обнимает ,
Не даёт продолжить в неизвестность путь.

Вдруг затихли звуки, ветер вдаль умчался ,
И среди снежинок образ твой возник,
В этом самом месте ты со мной прощался,
Годы пролетели, как единый миг.

На аллее нашей  вновь мы повстречались,
В этом вихре снежном ты меня нашёл,
Всё укрыла вьюга, только мы остались,
Сквозь снега и годы ты ко мне пришёл.

#ИринаКузнецова.

31.10.2023.