Из лета в зиму

Вера Николаева Дмитриева
Ещё покрыты листвой каштаны,
Да и берёзы почти одеты,
И потому действительно странно,
Что сквер наш в зиму шагнул из лета.

Земля под снегом скопила сырость,
Листва сопрела, к корням упав,
Осина в красном пальто застыла,
Зелёный ищет платок меж трав.

Кленовый лист распластался в луже,
Он в осень спрятался от зимы,
Но не предвидиться лютой стужы,
И снега россыпи не видны.

Сегодня выпал, потом растаял,
Деревья платьем своим горят,
Конечно, лето уже устало,
Но осени не свершен обряд.