Завтра наступит зима

Ольга Федотова 3
.
Завтра утром в уснувшей природе
                наступит   зима ,
Завтра солнца лучи
     будет небо огромное резать  .
Завтра  стыло  с сугробов,
        как осенью было - вчера,
Ветры станут срывать покрывало,
        пушистого  снега. .

А в застывшей реке
             утонула на донце луна
Словно спит  у плечей берегов ,
          золотистая рыба
В стылых водах рассеялась
               звёзд золотых кутерьма
Прячась  россыпью дивных алмазов под  серою глыбой

И притих у реки поседевший
               и сказочный лес
Он в плену грёз весенних ,
      где чудные,райские птицы
Я проснусь ранним утром и вновь,
          как всегда  удивлюсь::
   Как  могло  накануне зимы
             мне такое