Пахнет антоновкой, чаем и мёдом...

Людмила Першикова
 Пахнет антоновкой, чаем и мёдом...
Словно уют существует и впрямь,
Словно и ты из фантомного рода
Добрых хозяек и ласковых нянь.

 Словно вот-вот и смеющимся роем
Дети и внуки ворвутся в твой дом.
Ах, всё пустое, пустое, пустое!
Просто гниёт урожай под столом.