Странное время

Людмила Мигунова
­Странное время…
Грозное время…
Долгое время
Истовых ос…
Что за наездник –
Ботами – в стремя?
Крагами - о бок?
Шпорами - в торс?

Странные сны о заснеженном поле,
Топях болотных, зыбучих песках…
Душах, чей выход из ком запаролен…
Амоках сердца и болях в висках…

Странное - ставшее будней свершеньем -
Дней мельтешенье и гул – в голоса…
Тикает время под хаос движений –
Тикаем мы – механизмы в часах…

И… только снега чистейшего перья…
Выкрасть бы время и – стрелки – назад…
В нежность… в любовь… в доброту и доверье…
В мир, где для счастья не знали преград…