А там...

Людмила Мигунова
Небо серым пологом зависло…
И дорога в лето далека…
А на сердце - вера, словно искра:
Тучи – это тоже облака…

А там, за облаками, солнце!
Там, за облаками – крепок - неба незабудковый атлас…
Что с того, что тучи? День шелками шьётся
И снежинки падают, кружась…

Словно пухом сыплется на землю
Укрывает улицы… дома…
Кажется, как будто, город дремлет,
Уплывая призраком в туман…

А где-то, за туманом, солнце!
Где-то за туманом – крепок – неба незабудковый атлас…
Что с того, что тучи? Снег шелками вьётся
И на землю падает, кружась…

Так и мы… Скрываемся за тучи,
За туманы прячется душа…
В точках присердеченных излучин
Сны ли, яви ль таинства вершат…

А там, за потаённым, солнце!
Там, за потаённым – крепок - счастья незабудковый атлас…
Что с того, что тучи? Нежность в сердце бьётся…
И любовью оживает в нас……

**
Периодичность ритма - намеренная, именно так хотелось