Ню-1052, Абсолютный стандарт красоты

Жорж Дмитриев
Сомнений нет, канона красоты искать не устают и
времена телесный облик воспевают
в холсте и камне, в бронзе, дереве и на бумаге.
Фарфор, глазурью оживленный,
расписан красками любви,
а ткани, пропитавшись светом звёзд,
альков свиданий украшают...

Я не ищу в тебе канона.
Неповторима красота твоя и
лик небесный,
в сон мой приходя,
счастливым делает меня,
из года в год,
скрепляя наши узы.

Благоухай в саду любви цветком незаменимым,
лети в лучах рассвета
заре мечты моей навстречу и
ангелом, пред Творцом всего, молебно предстои
о продлении очарования
и любви моей к возвышенной твоей душе:
чистейший идеал всего земного...

01 ноября 2023, СПб.