Кукушка

Аркадий Люборацкий
Я не буду другим, я такой, какой есть.
И давно уж остыла горячая спесь,
Плетью вышколил гордость и бес под ребро,
Как уставшая птица я встал на крыло.

Мне рассветы не чужды, рассветов уж нет
И у неба, как прежде, прошу я ответ,
Где те крылья, что могут меня понести,
По небесным чертогам живого пути.

Мне кукушка нещадно считает года,
Только слушать не буду, чтоб срок свой не знать.
В неожиданных числах, теряюсь всегда,
Чтобы снова взлететь, прежде нужно упасть.

Та кукушка старательно тешит мой слух,
Ну а я, как и прежде, дослушать не стану,
Ты кукушка считай, если можешь не вслух.
Я пойму, когда время настанет.