Осень

Ник Мамаев
Срывает ветер кроны у берёз –
Разносит лист её по всей округе.
Процесс живой, наглядный и всерьёз.
Об этом напишу в стихах подруге.

Мир неутешен, щепетилен и могуч.   
В нём безобразий уйма, катаклизмы.
Речь не идёт о молниях без туч,
Скорей о грязи человеческой по жизни.

Выравнивать штурвалом курс могу,
От трудностей в подвалы не ныряю.
Живу надёжно, слабым помогу.
Со звездами Мечту намеренно сверяю.

Держу в Уме лихих законов свод,
Себя готовлю к жизни продолжению.
Я много видел в мир разных квот.
И потому готов к любому предложению.

Получится? – Сомнений, вроде, нет:
Есть силы, Разум, и в порядке дети, 
Счастливый вытащен, по0моему, билет,
Такой Судьбе мог позвидовать бы Йети. 

16.10.-1.11.2023, Санкт-Петербург

Фото из Интернета, заимствовано от Тани Нова