Бег по кругу

Вячеслав Сандерс
Мы движемся по кругу.
Цикл за циклом.
И смотрим нашей жизни
Бесконечный сиквел.

От том, что сложно всё,
Хоть в этом мы невинны.
И терпим это
Не давая власть кручине.

Кручине и печали
О пустых надеждах.
Во что хотелось верить,
Как и прежде.

Надеяться, что завтра,
В новом цикле
Мне шанс даст повод
Снова всё постигнуть.

Постигнуть всё
Что раньше знать не смели.
И то,
Чего мы просто не умели.

Умения новые,
И знания , без остатка.
Всё в новом цикле
Заготовлено в достатке.

Но как пробраться
По загадочной спирали?
Как сдвинуть этот
Преткновения камень?

Перескочить виток
Взмывая в выси,
Не оступившись
На судьбы карнизе?

Увы - никак,
И медленно по кругу
Идём...И набиваем шишки.
Друг за другом.

©sanderssss 2023
Фото@plottsy