Предзимье в Михайловском саду

Игорь Анатольевич Иванов
Покрылись льдом в Михайловском пруды,
Ковер зеленый серебром усыпан.
Усильем дворников кленовые листы
По берегу стекают рыжей кипой…

Октябрь прощается, оставив яркий след
На фотоснимках редких ротозеев,
Что любят не в бистро идти в обед,
А тишину вбирать в пустых аллеях…

Синичка примостится у ларька,
Выпрашивая крошки сдобных булок.
А ворон надзирает свысока
За беглецами от земного гула…

Но всё ж пора мне этот милый сад
Оставить ради праведного хлеба.
Да возвращаться снова буду рад,
Чтоб философской праздности отведать…

31.10.23