Двенадцать месяцев. Ноябрь

Николай Дмитриенко 2
Поля пустынны, небо в серой дымке,
И моросящий дождь идет с утра.
В далекий край с заброшенной заимки
Последней стае птиц лететь пора.

И вдруг на миг из-за нависших туч,
Так невесомо, трепетно и зыбко,
Выглядывает дерзкий солнца луч,
Как осени прощальная улыбка.