За новый миропорядок сражаются люди!?

Вадим Бегленко
За новый миропорядок сражаются люди:
Стреляют, бомбят, убивают и жгут –
Какое прелестное ноу-хау –
По человечьи продвинутый путь.

Только, Порядка от этого в мире не будет,
Лишь, продолжение глупой войны
И каждый глаголет по-умному, вторит,
Что после него всё изменится в дни…

Чего это ради: сражались нещадно
На протяжении всего исторического пути
И что – изменился, вдруг, миропорядок?
Лишь, гегемоны меняются в дни!

Сегодня гегемоном желает быть новый:
Старается, вновь, человек для толпы,
Которая также поддерживает ором
Все начинания злобной души.

Но миропорядок от этого тот же:
Есть гегемон, есть завистники в дни
И есть оружие, которым воюют –
Вот, доказательство своей правоты!

И есть народ, что используют в ссоре:
Он так желает в войне побеждать,
Что будет как-то, весьма, недоволен,
Что, вдруг, людей своих надо терять;

Что, вдруг, и денег немерено нужно…
Да, за порядок, испорченный надо платить
Или вы думали, что всё за бесплатно –
Только, призывами народ будет сыт?

Это для Мира, что божий, нужна Совесть,
Это для Мира нужна всегда Честь
И выполнение Заповедей постоянно,
Чтоб от Любви приходила бы Весть!!!
                2023г