Апофеоз

Анна Григорьевна Алфёрова
Приснился сон, что я в НубИи
Живу богиней в чудном храме.
Что все рабы меня любили,
И сам Рамзес – в любовной гамме.

Проснулась. Для чего проснулась?
Звонок. Соседка, как заноза…
Лишь через сутки я вернулась
К мгновениям апофеоза.

Приснился сон, что я в России.
Живу богиней, в ус не дую
И не страдаю амнезией…
На даче с граблями колдую.