Слух, слово, зрение - преграды?

Алексей Царство-Отреченский
Есть вещи, что нельзя увидеть и услышать,
Тем они внятней говорят,
Так, что душа их слышит, видит,
И понимает сразу, без преград.

Слух, слово, зрение - преграды?
Пожалуй, что и да, если душа молчит,
Если душа молчит, то ничего не надо,
Её не тронет звукоряд тщеты.
 
Я понимаю мир лишь изнутри,
Через подобие своим, на век, основам,
Что в глубине живут души
Как её карма, разум, честь и совесть.