Ноябрь

Настасья Бриг
Здравствуй,
Капризный ноябрь.
То плачешь ты, то смеёшься.
И в шубу укутавшись,
Осень
Тебя провожать не вернётся.
Птицы...
Вы летите над нами,
Сколько бы знать километров?
Вышлите снежную зиму?
Или же вечер,
бунтующих ветров.
Осень, не спорь, не ругайся.
Не плач,
В ноябре дождями.
С тобой в сентябре мы любили,
Листва взяла с нас
Обещание.
По старым метрикам данным,
Календарный день был -
Моим днём рождения.
Октябрь ты всё же отважней,
Нарядней своим воплощением.
От стужи и первых морозов,
Теплом согреваясь у печки,
с языка срываются строчки
Июньской, тающей свечки.
И вот он -
Уже на пороге,
Стоит улыбаясь и хмурясь.
С неба осадки сегодня,
Проходят немного волнуясь.
Тебе я ,смущаясь, отвечу
- "Привет",
Сквозь небесные, белые титры.
Приходила к тебе моя осень,
Со своею осенней
Молитвой.
И на отступах, спелою вишней,
Обронила каплями веру.
К нам сегодня осадки
Чуть слышно.
И ноябрь
с числом своим
Первым.