Из семейного альбома

Анатолий Жиров
На фоне Бухова двора -
И почему не с домом нашим? -
Мы снялись будто бы вчера,
Не смея знать о распродаже.

Стою стеснительно, гляжу,
К своим родителям прижавшись,
И от волненья не дышу,
Не шевелюсь, заулыбавшись.

Созвездье - мама, папа, я
И за спиной акаций пряди,
И всюду родина моя...
Заснял фотограф целый праздник.

Рубашка в клеточку к лицу,
Штаны на мне из милюстина.
Лет девять, может быть, мальцу,
Теперь гадаю с грустной миной.

Оставив чубчик завитой,
Остригли утром, взяли моду.
Лицом в отца, а в мать душой.
Обул сандалики я сходу

На босу ногу, шпингалет.
И справа мазанка, заборчик.
Стоит большой велосипед,
Отец на нём поехать хочет...

А рядом сад и огород,
Но в кадре маленьком не видно.
Не знал, что скоро унесёт
Нас переезд шальной... Обидно!..

24 01 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Подсолнухи"