Когда рукой обнимет нежность...

Владимир Окороков 2
Как водопад несущий в вечность,
Любовь рождает бесконечность...
И унося ненужный хлам,
Нам улыбается путь млечный...

И поднимает жизни градус?..
Осенних грёз земная радость...
Дум философских своя сладость,
Снимает с чувств моих усталость...

И нет к добру уже преград...
Волнует яблок аромат!..
Дождям я несказанно рад,
Люблю сентябрьский чудный сад!..

Я чувствую душой воскрес,
В потоке синевы небес...
И не страшна уж неизвестность,
Когда теплом ласкает нежность...

Осенним тёплым поцелуем,
Лишь мир в душе теперь волнует...
Как волновал твой взгляд меня,
В нём я сгорал, как от огня...

В ночной таинственной юдоли
И не хотел другой я доли...
А может и желал, как знать,
Но юность не хотела ждать...

И кто тогда мог приказать
Желаниям юным замолчать...
И что судьба могла нам дать,
Ну что теперь уже гадать!..

Верна, верна строка поэта!..
Что всё пройдёт как с яблонь дым...
Не перестал любить я лето!
Пусть я не буду молодым...

Зато как дорог каждый день!..
Как я люблю траву, листочки...
Лесов таинственную тень,
В стихах я редко ставлю точки...

Я продалжаю жизнь любить,
Назло докучливым недугам...
Как важно память сохранить,
Чтоб не забыть родного друга...

Чтоб не забыть в потоке дней
Тех, кто ушёл в молитве тихой...
Людей любить ещё сильней!..
И не будить беспечно лихо...

Детей и внуков научить
Любить страну нашу Россию...
Её историю хранить...
Она сложна, но как красива!..

Переплетение веков,
Фундамент веры православной!..
Она основа из основ,
Будем мудры и благодарны!..

Володя Окороков