Рассвет на Мезени

Валерий Бронников
Мы в деревне живём, каждый знает о всех
И законы с рождения знает:
Те, что дедов-отцов, что приносят успех
И по ним урожай поспевает.

За водой на родник, босиком по росе;
Молоко на столе деткам утром;
День-деньской на лугу, уморились там все,
Сны на зорьке с цветным перламутром.

То ли сёмга в руках, то ль поклёвка ерша –
Рыбаку повезёт, каждый знает.
До чего ж ты, Мезень, по утру хороша,
Когда солнце лучи распускает!

10.2023.