Без всяких...

Евгений Альшин
   

Без всяких на то прикрас,
В не читанной книжонке,
Начну свой рассказ
О обыкновенной одной
                девчонке.

Была с юности красива,
Любовались мальчишки все,
Девчонку ждали терпеливо
И говорили о её красе.

Чуть не входили в кому
От болтовни весёлой,
Провожали её до дома,
Несли портфель до школы.

Она прекрасна и мила,
Никогда не бывает хмурой,
Быстро хорошела и росла
С изумительной фигурой.

Из нас друга не имела,
Почему-то ничем не выделяла,
Но на асфальте написали
                мелом:
«За тебя и жизни мало!»

Ходила лани тише,
С божеством и красотою
                стать
И во дворе каждый
                из мальчишек
Мечтал её поцеловать.

Прошло время, повзрослела,
Дружить с кем-нибудь пора
И написал кто-то мелом,
Сегодня видел я с утра.

«Нас интересует имя,
Это больше не игра
И вообще, не гуляй
                с чужими
С пацанами из соседнего
                двора!»