Шептались тени в тихом сквере

Лариса Александрова-Дмитриева
Шептались тени в тихом сквере
На склоне сумрачного дня:
«Как быстро вдруг закрылись двери
В янтарный замок октября…»

Холодный ветер гасит свечи
И златотканые балы
Прекрасных дней, увы, не вечны,
Чернеют ветви и стволы…

Лежат наряды клёнов статных
Листвой шуршащей там и тут,
И первый снег пушистой ватой
Скрывает эту наготу…

Пришёл ноябрь и … потеплело,
Ну как такое может быть,
В Москве - пятнадцать, вот так дело,
Ноябрь, ты можешь удивить!