Моя любимая не спит...

Максим Разин
Моя любимая не спит
И смотрит в сумрачные дали…
Ещё чуть-чуть – и загорит
Звезда с весёлым блеском стали.

И я в далёком далеке
С прямолинейностью солдата
На отражении в реке
Ищу наш звёздный коммутатор.

Его неволить – не могу,
Просить, пожалуй, постесняюсь…
Я на высоком берегу
В мерцаньи звёздном растворяюсь.
И, растворённый, преломляюсь
На свежескошенном лугу.

У ног твоих своей росой
Я все туманы напитаю
И в отдалении растаю,
Как тает в дымке дождь косой…