соломка...

Эс Мартынов
соломка…
эС. Мартынов

Выходя  за  порог,
Не  забудь  за  соломку…
Камни  вынь  из – за  пазух…
Разведай  про  брод…
Не  ищи  светлый  путь
В  предзакатных
Потёмках  -
Неизвестно  куда
Он  тебя  приведёт…

Раз  шагнув  по  ступеням,
Сочти  и  запомни,
Как  короче  достаться      
К  родному  крыльцу…
В  дом,  где  двери  встречают
Теплом  и  любовью…
Где  гнездо  всегда  радо
Родному  птенцу…