Идея для народа

Александр Ржевский 292
Идея России ясна для народа,
Мир, дружба, прогресс, справедливость, свобода!

И если б элита была с ней согласна:
Народная кровь не лилась понапрасну,
Достаток был каждому необходимый,
Преступник за взятку не стал несудимым,
Партийные враки не путали разум
И деторожденье повысилось сразу...

                ...

Мне нравится идея коммунизма.
Жаль, для людей она не достижима,
Ведь, человек страстями одержимый,
Наглеет от свободы плюрализма.

Идея коммунизма гениальна!
Она проста, светла, красива,
Строга, рациональна, справедлива,
Божественно-гуманна, нереально!

Сама идея в сути непорочна
Стремлением к гармонии прекрасной,
Худа при воплощении пристрастном
Желаньем старый мир угробить срочно.

В церквях, мечетях, кирхах, синагогах
Внушают нравы близко к коммунизму,
Но социум в плену волюнтаризма,
Далёк от жизни мирной, честной, строгой.

Гордыня, зависть, жадность, лень, блудливость
Людей терзают души днём и ночью,
Взрывают изнутри наш ум не прочный,
Чтобы свою устроить "справедливость".

Я жизнь отдал бы делу коммунизма,
Но жизнь теперь совсем немного стоит,
И альтруизм - занятие пустое
Во времена расцвета эгоизма.