Осенняя весна

Елена Ворончихина Вова
Не весна на улице, а осень.
Хлюпает бесстыдно под ногами.
Дождик хмуро льет, хотя не просят.
Стали с непогодой мы врагами.

Ждет природа милости погоды.
Грустные стоят в воде деревья.
От тоски припомнились невзгоды…
И опять, увы, не до веселья.

За окошком капли бьются в стекла,
Мокнут воробьи на проводах.
Кажется, душа уже промокла.
Показались слезы на глазах.

А так хочется весенних трелей,
Солнышка уютное тепло,
Позабытых радужных капелей
И листочков первых с серебром.

А в душе давно весна порхает,
Вопреки погодным катаклизмам.
Песнь души и в дождик не смолкает…
Вот бы эту песню спеть и в жизни!