Французскому другу. Письмо пятое

Ольга Муравьёва
Поэма в письмах

Письмо четвёртое: http://stihi.ru/2023/10/31/2658

V
Над чувствами своими мы не властны,
Как нам успело время доказать.
Но, может быть, я Вам пишу напрасно?
И Вам совсем не нужно это знать?

Спасибо Вам за то, что дали повод
Всё потерять и снова обрести.
Поэтому мне образ Ваш так дорог.
А одиночество поэта не страшит.

Он благодарен за любые чувства,
За радость — что их может испытать,
За юности опасные безумства.
За счастье это — так переживать.

P.S.
И только лишь глаза я закрываю —
На сердце так уютно и тепло.
И снова я тот вечер вспоминаю,
Ликёр Cointreau и улочку в Бордо.

16-30 октября 2023 г.