Ладоши ноября

Олег Варенцов
Сколько плюсов, больше десяти,
Ты явился плачущий и хмурый,
Нежностью: "Любимая, прости",
Напевая что-то: "шуры-муры."
Весь насквозь промокший и больной
От любви небесной и незримой.
Ко груди прижавшись головой,
Что немножко даже зазнобило.
Прикоснувшись робко ко спине,
Согревая холода ладоши.
Ты такой мне нравился втройне:
Беззащитный, милый и хороший.
Не ждала подарков от тебя,
Ноября, такого потепленья.
Стал ты, как родимое дитя
И моим подарком умиленья.
Твой туманный взгляд опухлых век,
Слёзною промозглостью дыханья
Не изменят жизненного бег
И декабрь, что следует, настанет.
Скинув белоснежного наряд,
Ты ко мне прижался одинокий
И о нас без умолку трещат,
Споря, чёрно-белые сороки.
1 ноября 2023 года.