Ах, память наша...

Надежда Зотова 2
Ах, наша память, что она такое?
Незримое глубокое кино,
Где, как зеницу ока, дорогое
Хранит  она ушедшее давно.

В ней живы лица, голоса и звуки
И аромат растаявших времен.
Она, как мост, где встречи и разлуки
Смыкаются границами сторон.

Нас кружит шар с годами все быстрее,
А память их мотает на клубок.
Чем дальше, тем нам кажется теплее
И ярче то, чему закончен срок.

Ах, память наша, что она такое?
Загадка не разгаданных самих.
Спасибо ей, что помнит дорогое
И тех ушедших, милых и родных.