Пусть ещё побудет осень

Виктория-Вика
Пусть ещё побудет осень,
Хоть немного, хоть чуть-чуть.
Поиграет в кронах сосен,
Раз уж лета не вернуть.

Нам не спрятаться от снега,
От морозов и пурги,
От стремительного бега
Каждодневной суеты.

Пусть ещё побудет осень
С тёплым солнцем из-за туч.
И пробьется на прощанье
К нам его весёлый луч.

И помашем напоследок,
И смахнём тайком слезу.
Лист последний с голых веток
В свой гербарий унесу.