Бунтарка

Алексей Окулов
Осень с зимним акцентом
Говорит нам о чём-то,
Я отдам под проценты,
Или выброшу к чёрту

Всё, что раньше казалось
Относительно важным.
Ночь ко мне прикасалась,
Даже, может быть, дважды.

А луна - аватарка
Для уставшего неба,
Эта осень - бунтарка,
Антипод ширпотреба.

Дождь - простое лекарство
От тепла и от света,
Тёмно-серое царство,
Эпитафия лета.

А зима безымянна,
И почти бесполезна,
Я держу постоянно
Водку в сейфе железном.