В такие дни

Людмила Паршина
В такие дни куда ни целься,
А попадаешь в молоко.
Температуру мерит Цельсий,
Прибитый к раме за стеклом.

Туда не вглядывайся – мутно,
Белёсо, видимости нет.
О том, что наступило утро,
Часам известно на стене.
 
Кофейной мгле хотелось сливок,
На слойке жареный миндаль,
Допить туман неторопливо
И раствориться без следа.

31.10.23