Под кофе

Андрей Сергеевич Савченко
Под кофе — тонкий камамбер.
Утра приближенный напев,
Над чашкою пар пышный.

Туман, сглотнув ночную мглу,
В низинах скрывшись наяву,
Росою выпал чистой.

У города иная стать —
Лени и праздности напасть —
Неволи голос истый.

Боржом не пью. Года урок
О том, как стынет время впрок,
Как выжить птицы быстры.

Внизу людей мелькает тень
И между ними в вечер, в день
Мелькаю тоже лишний.

А по ночам зыбок обман,
Над улицами балаган
Меж фонарей и вишен.

Любви растоптаны черты —
Разбросаны дерев листы,
Не нужные морозам вышним.

Уходит осень в пустоту,
Да о зиме теплит мечту
Деревьев перезвон столичный.

1 ноября 2023