Не уроните деда!

Евгений Тро
В одной стране заморской, живёт известный дед,
Он правит государством чуть более трёх лет,
Де-юре, старец этот — всесильный гегемон,
Но если приглядеться, то знатный пустозвон.

Вершит он судьбы мира, политикой своей,
Развязывает войны, сей видный прохиндей,
Залил всю землю кровью, такие вот дела,
Уж лучше б его мама, нам дочку родила.

Дед стравливает страны, чтоб прибыль получить,
Готов за эти деньги, полмира погубить,
Снаряды поставляет, убийцам всем подряд,
Проблем бы стало меньше, прими он сильный яд.

Но, несмотря на этот, ужасный антураж,
Дедуля мерзкий оный — комичный персонаж,
Живёт в своём он мире, невидимом для всех,
С фантомами общается, короче, смех и грех.

Вся связь с реальной жизнью, потеряна давно,
Несёт он чушь такую, что даже не смешно,
Испанский стыд за деда, испытывают все,
Его бы переехать, Камазом на шоссе.

Джилл, наша дорогая, тебе направлен зов,
Закрой ты в доме белом, все двери на засов,
Пускай ваш старец дряхлый, внутри один сидит,
По крайней мере, так он, не сильно навредит.

А если ему надо, куда-нибудь пойти,
Держи покрепче мужа, идя с ним по пути,
Не урони его так, чтобы, спаси Всевышний нас,
Случайно кнопку красную, он не нажал в тот час.