Так во дворе грустит баклан...

Людмила Зар
И в сказочно-прекрасном сне
Не удалось открыть мне дверцу
И оказаться в той стране,
Которая зовётся детством,

Где чувства добрые чисты,
Живут друзья и все родные,
А яркой осени кусты
Имеют листья золотые.

Родимый дом, а в нём окно.
Красиво так запели птицы!
Нет никого, окно темно,
И красота не повторится.

Так во дворе грустит баклан
И к морю синему стремится,
Но близкий сердцу океан
И красота ему лишь снится.