Пытаюсь полюбить ноябрь...

Михаил Озеров
Пытаюсь полюбить ноябрь,
Такой себе поставил опыт,
Но кроме напускной зевоты
Во мне его не будит хмарь.

И всё же, всё же он хорош:
Дождём упорным, ранним снегом,
Уютом под любимым пледом...
Что на других он не похож.

По мне, он месяц - правдолюб,
А правду кто-то слушать хочет?...
И мой неровный, нервный почерк
Вдруг сотворил такой этюд.

Михаил Озеров     01.11.2023

Картинка из интернета